Такой вывод можно сделать на основе недавних исследований, проведенных американскими и британскими учеными.

Эскперты полагают, что люди зачастую будут использовать беспилотные машины не по назначению — в частности, заниматься в салоне авто сексом. Специалисты считают, что в будущем потребитель перестанет обращать внимание на мощность двигателя и максимальную скорость, так как ему не придется управлять транспортным средством.

Sex in car

Соответственно, автопроизводители сконцентрируются не на технических характеристиках машины, а на комфорте обитателей салона. Это поспособствует тому, что люди будут коротать время в поездке за любовными утехами.

Не так и не туда! Что бесит супругов в манере вождения друг друга

«Автономные технологии откроют новые формы конкуренции. Люди будут спать и есть в своих автомобилях, что может сказаться, например, на бизнесе придорожных отелей и ресторанов. Это заставило нас поразмышлять на тему, что еще люди будут делать в автомобилях, в которых не надо отвлекаться на вождение», — отмечает Скотт Коэн, вице-директор по исследованиям в сфере туризма Университета Суррея (Великобритания).

Sex in car

В ходе опроса, проведенного недавно в Америке, выяснилось, что 60% жителей страны занимаются сексом в машине. А теперь представьте, что будет, когда автомобилем не придется управлять — они будут делать это прямо на ходу! Исследователи издания «Annals of Tourism Research» полагают, что к 2040 году секс в беспилотниках станет нормой.

Sex in car

По мнению экспертов автопроизводители пока не задумываются о «нетрадиционном» использовании своих автономных транспортных средств. А большинство исследований фокусируется на социальной жизни в дневное время, при этом редко учитывается то, чем люди занимаются ночью.

4 мата на километр: как часто ругаются водители