На автошоу в Гуанчжоу BMW привез прототип практичного компактного седана. И, что интересно, переднеприводного!

Вот, что сказал по этому поводу шеф-дизайнер BMW Group, Адриан ван Хойдонк:

«BMW Concept Compact Sedan демонстрирует потенциал, который мы видим в небольшой четырехдверке. Она не только дает водителю и пассажиру достаточно пространства на ограниченной площади, но также обеспечивает спортивный потенциал, который клиент вправе ожидать от BMW, а также элегантность, присущую большим моделям марки. Качества этого концепткара четко заявляют о наших намерениях в премиальном сегменте»

О планах по разработке такого автомобиля баварцы впервые упомянули еще три года назад и вот теперь они воплощаются в металл. Серийный седан на базе представленного в Китае прототипа (предполагается, что он получит название 1 Series), будет построен на переднеприводной платформе UKL2 –той же на базе которой созданы 2 Series Active Tourer, Mini Clubman и свежий кроссовер Х1.

BMW Concept Compact Sedan 3Состав моторной линейки пока не раскрывается, известно лишь, что в нее войдут трех- и четырехцилиндровые двигатели. Возможно и появление полноприводной версии.

Салон прототипа отделан кожей Наппа, пористым деревом и полированным алюминием. Помимо основных приборов есть проекционный дисплей и 8,8-дюймовый сенсорный экран на центральной консоли.

BMW Concept Compact Sedan 6

Баварцы рассчитывают, что серийная модель на базе BMW Concept Compact Sedan будет востребована не только в Китае, но и на мировом рынке. Появление новинки, которая составит конкуренцию Mercedes-Benz CLA и Audi A3, ожидается в 2017 году.