Баварская компания рассекретила предвестника нового серийного кроссовера, сравнимого по габаритам с моделью X5.

Футуристический выглядящий автомобиль, столь же фантастически был и представлен — iNext находился на борту самолета Boeing 777 авиакомпании Lufthansa, который летел по маршруту Мюнхен — Нью-Йорк — Сан-Франциско — Пекин — Франкфурт. В каждом из этих городов провели закрытые презентации новинки.

BMW iNextНовый баварский «паркетник» получил стеклянную крышу и гигантские сросшиеся «ноздри». Фары и задние фонари, напротив, выполнены в виде узких светодиодных полосок.

BMW iNext

В салоне установлены два дисплея: цифровой «приборки» и информационно-развлекательной системы. Какие-либо кнопки и перключатели отсутствуют. Кроме того, дверные панели и задний диван сами могут выполнять роль экранов — сенсорных, с которых можно управлять!.

BMW iNextКроме того, концепт оснастили интеллектуальным персональным ассистентом (Intelligent Personal Assistant), который связан с «Сетью» и активируется голосовой командой «Hey, BMW!».

Кроссовер BMW X3 перешел на электричество

Мощность электрокроссовера в топовом исполнении может достигать 800 л.с., запас хода на одной зарядке составит от 450 до 700 км. Предусмотрено два режима движения: Boost и Ease. В первом случае водитель может брать управления машиной на себя, а во втором — автомобиль будет двигаться без помощи человека. В автономном режиме руль и педали убираются, а водительское кресло может быть развернуто в сторону пассажиров.

В серию электрический «паркетник» BMW с дизайном по мотивам Vision iNext отправится в 2021 году, а выпускать его будут на заводе в немецком Дингольфинге. Всего к 2025 году компания BMW планирует выпустить 25 серийных электрифицированных моделей, из которых 12 будут полностью «зелеными».

Беспилотник BMW: мотоцикл, который едет сам по себе (ВИДЕО)