С ноября 2013 года баварская «двойка» разошлась по миру в количестве 140 000 экземпляров — в основном на рынках Германии и США.

В экстерьере новинок заметна иная головная оптика, которая теперь стала полностью светодиодной. Сзади же появились светодиодные фонари другой формы. Еще чуть изменились воздухозаборники в передних бамперах и радиаторная решетка. Добавились три новых цвета (оранжевый и два синих) окраса кузова и четыре варианта колесных дисков размером 17 и 18 дюймов.

Салон у обновлённой второй серии получил мультимедийную система с 8,8-дюймовым сенсорным дисплеем и жестким диском на 20 Гбайт, точкой Wi-Fi на десять устройств одновременно и усовершенствованным голосовым управлением. Кроме того, появилась беспроводная зарядка для мобильных устройств.

Покупатель сможет выбрать машину с трех- четырех- или шестицилиндровым двигателем мощностью от 136 сил до 340 в версии М. Дизельные агрегаты получили новые турбонагнетатели и улучшенную систему впрыска Common-Rail. Транмиссии: шестиступенчатая «механика» или восьмидиапазонный «автомат» Steptronic. В качестве опции предлагается и полный привод xDrive.

В базовой комплектации уже есть шесть подушек безопасности, система стабилизации, кондиционер, кожаная обивка кресел, подогрев передних сидений. На европейском рынке продажи обновленной версии баварской «двойки» стартуют в июле этого года.