В честь знаменитого пивного фестиваля, который в эти дни проходит в Мюнхене, баварцы выпустили особую версию седана M3.

Внешне специальная модификация, получившая название Munchner Wirte, имеет некоторое сходство с гоночным купе M1 Procar – одной из самых быстрых машин 80-х годов прошлого столетия. Этот спорткар поучаствовал во многих национальных чемпионатах Европы, гоночной серии Procar, андекарте Формулы 1 и даже «24 часах Ле-Мана».

«Несмотря на то, что это две очень разные машины, было на удивление просто перенести дизайн с классического гоночного купе на современный четырехдверный седан»

Создатель ливреи обоих автомобилей Вальтер Маурер

Так же как и M1 Procar нынешний «пивной» Munchner Wirte оснащен задним приводом и рядными «шестерками». Под капотом седана установлен трехлитровый твин-турбо двигатель, развивающий 431 лошадиную силу и 650 Нм крутящего момента. В паре с 7-диапазонным «роботом» машина разгоняется до первой «сотни» всего за 4,1 секунды при максимальной скорости 280 километров в час.

А на кузове лимитированной версии М3 Вальтер Маурер изобразил основные достопримечательности столицы Баварии: кафедральный собор Frauenkirche, Олимпийский стадион, и триумфальная арка Siegestor и здание штаб-квартиры BMW (более известная под именем «Четыре цилиндра).

В этом году Октоберфест заканчивается 4 октября, так что желающие поучаствовать могут еще успеть.