Автопроизводитель из Баварии опубликовал первое тизерное изображение нового прототипа Vision Car concept.

Новый концепт призван продемонстрировать интерьер и пользовательский интерфейс будущих моделей BMW. Каких-либо технических характеристик баварцы не оглашают, но отмечают, что главной «фишкой» прототипа станет продвинутый мультимедийный комплекс с системой AirTouch. Благодаря примененным в ней инновационным технологиям, навигацией, приемом телефонных звонкой  и проигрыванием музыки можно будет управлять не касаясь сенсорного экрана — с помощью жестов.

BMW Vision Car

Следует отметить, что у BMW уже есть подобная система, реализованная на автомобилях 7-серии последнего поколения, которая способна распознавать пять различных жестов. Однако, по утверждению немцев, AirTouch будет ее значительно превосходить.

Что касается внешнего облика нового прототипа, то он скорее всего будет представлять собой обновленный концептуальный родстер i8 Spyder, но при этом максимально приближен к экстерьеру будущей серийной модели на его базе.

BMW i8 Spyder 1
Концептуальный родстер BMW i8 Spyder, представленный в 2012 году

Публичный дебют BMW Vision Car Concept состоится в январе 2016 года на выставке потребительской электроники (CES) в американском Лас-Вегасе.