Компания «АВТ Бавария» представила в Украине три разных модели BMW, выполненные на модульной платформе CLAR: BMW 7-й серии, 8-й серии и кроссовер X7.

Новая «восьмерка» даром, что получила высокий индекс: по габаритам она чуть скромнее, чем ушедшая на покой 6-я серия. Уменьшились почти все параметры, кроме ширины кузова. Но каков дизайн! Низкий летящий силуэт, выразительная оптика. И техника не подкачала: уже в базовом оснащении этот спорткар получает электронноуправляемые амортизаторы, полноуправляемое шасси, карбоновую крышу. Хотя назвать оснащение M Performance базовым язык не поворачивается.

BMW CLAR

Есть доводчики дверей, лазерные фары, акустическая система Harman Kardon… Не только передние кресла, но и руль, и даже подлокотник оснащены подогревом. Двигатель – V-образная восьмерка объемом 4,4 л, причем всерьез модернизированная: здесь новые поршни, шатуны, коленвал и головка блока. Системы охлаждения и зажигания также усовершенствованы. Разгон до сотни – за 3,9 секунд. Серьезный конкурент Porsche 911 получился! Цена соответствующая: за автомобиль просят 4,7 млн. гривен.

Обновленный BMW 7-серии: внешность кроссовера и новый гибрид

BMW X7 технически напоминает X5, отличаясь от него размерами кузова и… «ноздрей» радиаторной решетки. Похоже, именно они свели китайскую публику с ума: на недавнем шанхайском автосалоне забраться в салон самого крупного кроссовера марки было просто нереально.

BMW CLAR

Моторы – такие же, как и у X5; разве что трехлитровый бензиновый мотор не предлагается. Зато трехлитровый турбодизель доступен как в версии xDrive 30d (265 л.с., 7 с до сотни) так и в M50d (400 л.с., 5,4 с до сотни). Цены – от 3 млн и от 3,6 млн. соответственно. Единственный бензиновый двигатель – тот же V8 объемом 4,4 л, что и у 8-й серии – можно получить в xDrive 50i за 3,6-3,7 млн. гривен. С ним X7 разгоняется до 100 км/час за те же 5,4 с, что и M50d.

BMW CLAR

Обновленный седан 7-й серии стилистически близок к X7 – обе модели объединяет величина радиаторной решетки. Кроме того, «семерка» получила новые форы, фонари и видоизмененные бамперы и патрубки выпускной системы. В салоне – та же цифровая приборная панель, как и у других моделей на платформе CLAR. Цены стартуют с отметки 3,8 млн гривен за длиннобазную «семерку» 730 хDrive.

Всего 400 штук: особая версия BMW 8-Series