Опубликован первый официальный тизер серийной новинки, которая сейчас проходит тесты на испытательном полигоне в итальянской Априлии.

Кроме снимка кормы, баварцы опубликовали также изображения закамуфлированного тестового прототипа. Технические подробности о флагманском люксовом купе BMW пока не раскрываются. Известно, что в его основу ляжет фирменная платформа CLAR, на основе которой уже построены новые 5, 6 и 7 серии.

BMW 8 seriesПод капотом топ-версии роскошного купе, предположительно, поселится 4,4-литровая твин-турбо восьмерка, которую позаимствуют у спортседана BMW M5. В списке оборудования ожидаются пневмопружины, электронноуправляемые амортизаторы, полноуправляемое шасси.

BMW 8 seriesПремьеры возрожденной «восьмерки», которая ранее выпускалась с 1989 по 1999 годы, ждать осталось совсем недолго – возможно, уже в начале марта на Женевском автосалоне. В этом же году появится и «заряженное» исполнение M8.

BMW 8 seriesЧто касается спортивной версии, то уже в эти выходные в гонке на выносливость «24 часа Дейтоны» дебютирует гоночное купе BMW M8 GTE.

BMW 8 series