Баварская марка официально представила самую «хардкорную» версию своего седана третьей серии – M3 CS.

В новой версии седана капот теперь не алюминиевый, а карбоновый. Из углепластика сделаны также крыша, увеличенный сплиттер, задний спойлер и диффузор.

BMW M3 CSBMW M3 CS получил трёхлитровую «турбошестёрку», форсированную до 460 сил и 600 Н•м. Это на 10 «лошадок» и 50 Н•м больше, чем у модели M3 с пакетом Competition Package. В паре с семиступенчатым «роботом» M DCT машина ускоряется до «сотни» за 3,9 секунды — на 0,1 с быстрее M3 Competition. Максимальная скорость ограничена на отметке 280 км/ч вместо прежних 250. При этом расход топлива в комбинированном цикле у M3 CS остался на уровне обычной «эм-третьей» — 8,3 л/100 км.

BMW M3 CSСалон CS отделан кожей и алькантарой чёрного и серебристого цветов. В базовое оснащение версии входят климат-контроль, аудиосистема объёмного звучания Harman/Kardon и информационно-развлекательный комплекс Professional с навигацией.

BMW M3 CSПриём заказов на самую мощную и быструю модификацию баварской «тройки» стартует в январе 2018 года, цены пока не опубликованы. Производство новинки начнется в марте следующего года, всего планируется выпустить 1200 экземпляров BMW M3 CS.

BMW M3 CS