Совладелец «Фармстандарта» Виктор Харитонин стал владельцев 99% акций легендарного немецкого автодрома.

Как сообщает издание Forbes, российский бизнесмен увеличил свой пакет акций с 80%, выкупив накануне еще 19% у миноритарного акционера — компании GetSpeed, у которой теперь остался символический 1% акций. Сумма сделки составила 77 млн евро. Большую часть Нюрбургринга Харитонин выкупил в 2014 году главы компанию Capricorn Робертино Вильда, по слухам 67% акций обошлись ему в 100 миллионов евро.

Nurburgring

В интервью Forbes Харитонин отметил, что для него автодром — не дорогая игрушка, а объект для инвестиций. После смены менеджмента и преобразования инфраструктуры основной статьей дохода должны стать туристические заезды.

Nurburgring 2

Напомним, что Нюрбургринг является старейшим автодромом в Европе, ведущим свою историю с 1927 года. Гонку «Формулы-1» трасса впервые приняля в 1951 году. На днях сообщалось, что сын еще одного богатого россиянина — Сергей Сироткин стал тест-пилотом заводской команды Renault. Дебют 20-летнего москвича за рулем французского болида состоится 29 апреля – на свободных заездах Гран-при России в Сочи.

Сергей Сироткин
Сергей Сироткин