В Украине презентована полная линейка Scania нового поколения

Даже в легковом мире не припомню такого, чтобы на украинскую презентацию прилетели вице-президент и шеф-дизайнер бренда. Похоже, Scania верит в наш рынок и возлагает на него большие надежды!

ScaniaВпрочем, шведы презентовали у нас даже не одну модель, а целиком новое обширное семейство, снискавшее титул «Грузовик года-2017» в Европе. Разработка этого семейства шла 10 лет, а вложено в неё было 20 млрд шведских крон – так что было бы удивительно, если бы при таком усердии Scania не пришла к успеху. Автомобили действительно впечатляют. Седельные тягачи, самосвалы, грузовики для региональных и городских перевозок семейства Scania Next Generation предлагаются с широкой гаммой двигателей, 24 (!) вариантами кабин, различными колесными формулами и типами редукторов. Предусмотрен выбор из трёх вариантов толщины рамы, имеются и шасси, адаптированные под практически любые надстройки.

Среди уникальных инноваций Scania – боковые подушки безопасности, встроенные в потолок кабины, окошки в нижних частях правых дверей (причём они ещё и с подогревом!), а также значительные меры, предпринятые для повышения экономичности. Новое семейство отличается по меньшей мере на 5% меньшим расходом топлива по сравнению с прежними машинами и многими конкурентами – а для перевозчиков это весомый довод.

ScaniaНо ещё интереснее, что в Украине Scania продаёт не только сами грузовики, а готовые транспортные решения, индивидуальные для каждого заказчика. То есть подход импортёра гораздо шире предоставления выбора комплектации: это также услуги по финансированию, обслуживанию, ремонту и контролю за эксплуатационными затратами. Чем лучше автомобиль приспособлен к конкретным задачам и условиям, тем дольше он будет оставаться в работе и быстрее возвращать вложенные в него инвестиции. Scania предлагает целый комплекс по управлению автопарком, мониторинг состояния каждого автомобиля и манеры езды закреплённого за ним водителя, а также полностью индивидуальный график сервисных обслуживаний.

ScaniaТакой подход обеспечивает и ответное высокое доверие потребителей. Ещё до презентации украинские клиенты заказали уже 12 грузовиков Scania нового поколения, а первая машина, седельный тягач, скоро будет поставлена перевозчику из Ровно.

Фото: Сергей Торгалов