Ведущий поставщик диагностического оборудования для СТО, компания Bosch, представила в Украине сканер нового поколения.

Сканер для диагностики ЭБУ KTS 590 помимо всех существующих стандартных протоколов, новое поколение сканеров KTS поддерживает самые современные автомобильные технологии, основанные на Ethernet-подключении (например, DoIP). Без этого протокола невозможно задействовать специальные функции, такие как инициализация или калибровка компонентов на некоторых новых моделях автомобилей. Автопроизводители уже сегодня оснащают свою продукцию протоколами Ethernet (например, Volvo XC90), и диагностика таких моделей возможна только с применением сканеров нового поколения. Программное обеспечение ESI[tronic]2.0 автоматически определяет, когда следует активировать этот протокол.Bosch 9Кроме того, новое поколение тестеров KTS поддерживает работу по протоколу Euro 5 Pass-through (J-1534), позволяя подключаться к технологическим веб-порталам автопроизводителей при программировании блоков управления двигателем. Это дает возможность использовать сканер KTS 590 для работы с дилерским программным обеспечением. Более того, новая модель сканера позволяет быстрее проводить диагностику за счет увеличения памяти и поддержки одновременного подключения через разные линии к нескольким блокам управления. Таким образом диагностика проводится быстрее и экономичнее.Bosch 4Кроме того, на выставке Automechanika 2016 во Франкфурте-на-Майне Bosch представил еще ряд новинок для автосервисов.

Оборудование для тестирования компонентов дизельных систем впрыска Прибор EPS 118 представляет новые технологии Bosch для проверки форсунок современных дизельных систем, давая даже небольшим мастерским возможность найти своё место на рынке таких услуг с минимальными затратами.

Цифровой прибор для проверки света фар Bosch HTD 815, разработан для быстрой и точной проверки как современных автомобильных систем освещения (Xenon, Bi-Xenon, LED, Bi-LED), так и классических (Halogen). Прибор способен отфильтровать синий ореол и таким образом точно определить границу свет-тень.

Новая напольная платформа LTB 100 стала универсальным решением от Bosch для различных стандартных измерений, требующих точного позиционирования автомобиля относительно поверхности. В сочетании с устройством для регулировки автомобильных фар HTD 815 тестовая платформа может использоваться для точной проверки света фар в соответствии с законодательными нормами. Платформа может быть укомплектована поворотными площадками для передних колес.

Новые шиномонтажные станки Bosch TCE 4430 и TCE 4435 с откидной стойкой спроектированы с применением метода конечных элементов, в основе которого лежит анализ нагрузок силовых конструкций. Станки имеют обновленный дизайн согласно G-образной концепции, где жёсткость и устойчивость конструкции повышается за счёт сокращения длины нагруженных элементов. Такая конструкция защищает покрышку и диск колеса от повреждений, к тому же обеспечивает высокую надежность оборудования.

Подготовку специалистов для высококвалифицированных работ в области автосервиса по собственные методики и программы ведет Учебный центр Bosch, оснащенный самым новейшим оборудованием. Основным показателем его востребованности на рынке Украины является постоянный рост доли слушателей от независимых СТО и других автосервисных компаний.Bosch 1