Презентация новой марки Lynk&Co и ее первенца — кроссовера 01, состоялась осенью 2016 года.

Все модели бренда будут носить названия 01, 02, 03 и т.д. Седан 03 Concept, серийное производство которой должно стартовать уже в текущем году, построен на платформе CMA, совместно разработанной Geely и Volvo. На этой же архитектуре будут созданы новые Volvo XC40 и S40.

Внешностью седана занимался главный стилист Geely Питер Хорбери, который несколько лет назад был шеф-дизайнером Volvo. Цифровая приборная панель новинки построена на основе дисплея с диагональю 12,25 дюйма, диагональ  сенсорного дисплея мультимедийного комплексак на центральной консоли насчитывает 10,2 дюйма. В перечень оснащения входят адаптивный круиз-контроль, ассистенты парковки и удержания полосы движения, а также мониторинг слепых зон зеркал.

В моторную гамму Lynk&Co 03 Concept предположительно войдут бензиновые турбомоторы объемом 1,5 и 2.0 литра, развивающие 180 и 240 лошадиных сил соответственно. Будет представлена и 250-сильная гибридная силовая установка. Трансмиссия — семискоростной «робот».

Премьера первого седана новой марки состоится на этой неделе в рамках Шанхайского автосалона. В продажу на китайском рынке модель поступит к концу этого года, а к 2019-му появится в Европе и США.