На открывшейся сегодня в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники (CES) баварский концерн представил пару инновационных концептов.

Прототип i Vision Future Interaction создан на базе концептуального родстера BMW i8 Spyder. Автомобиль получил большой 21-дюймовый экран на передней панели и проекционный дисплей нового поколения, выводящий информацию о скорости движения, а также показания навигатора.

2016-BMWCES-13В передней панели также расположены датчики для отслеживания жестов, в том числе, имитации нажатия кнопок. Впрочем, при управлении концепт способен обходиться вовсе без участия. BMW i Vision Future Interaction имеет три режима езды: Pure Drive, Assist Mode и Auto Mode. В первом случае за управление отвечает только водитель, а во втором подключаются вспомогательные системы, например аварийного торможения, в третьем же электроника машины самостоятельно контролирует рулевое управление, акселератор и тормоз.

Кроме того, в Лас-Вегасе дебютировал прототип i8 Mirrorless, построенный на базе купе i8. Вместо боковых зеркал у машины установлены две видеокамеры, третья — интегрирована в дисплей с высоким разрешением, выполняющий роль салонного зеркала заднего вида, на который и выводится изображение. В BMW утверждают, что камеры обеспечивают больший угол обзора, чем традиционные зеркала, а также исключают «слепые» зоны.