Премиальный бренд компании Toyota опубликовал первое изображение концепт-кара LF-1 Limitless, мировая премьера которого состоится на январском моторшоу в Детройте.

В Lexus заявляют, что новая концепция — «следующий шаг в развитии сегмента премиальных кроссоверов», и именно этот флагманский кроссовер «расширит границы роскоши». Напомним, что на протяжении более 20 лет вершину линейки японского суббренда занимал внедорожник LX. Теперь же, пришло время перемен.

Прототип LF-1 Limitless создан в сотрудничестве с американской студией дизайна Toyota CALTY. Той самой, которая разработала дизайн концептуального спорткара FT-1, по мотивам которого будет выполнена внешность возрожденной Supra.

Lexus LF-1 Limitless
Lexus LF-1 Limitless

Судя по опубликованному тизеру, кузов новинки выполнен в стиле кросс-купе со стеклянной крышей и необычным двойным спойлером на задней двери. Видны также два монитора для пассажиров второго ряда, установленные на спинках передних кресел.

Остальные детали станут известны 8 января 2018 года, когда распахнутся двери Детройтского автосалона. Предыдущим концептуальным кроссовером Лексуса был прототип UX, созданный в европейском дизайн-центре марки во Франции. Автомобиль получил электрохромные окна с изменяемым затемнением и так называемые «кинетические кресла» со спинками из эко-материалов на основе синтетического паучьего шелка.

Lexus UX
Lexus UX

Вместе с нынешними кроссоверами NX, RX и GX, компактный UX и флагманский LF расширят SUV-линейку Lexus до пяти наименований.