Известный производитель супермощных и роскошных автомобилей Bugatti разработал спортивную яхту в стиле гиперкара Chiron.

Новинка представляет собой модифицированную версию яхты Niniette, которая была показана в конце 2015 года и разработана совместно с американской верфью Palmer Johnson. Дизайн судна выполнен в стиле гиперкара Chiron, представленного на автосалоне в Женеве в 2016-м.

20-метровая яхта оснащена она восьмицилиндровым двигателем MAN, доступным в 1000- или 1200-сильном варианте, и двумя водометами MJP, способными разогнать судно до 82 километров в час. Примерно такую же мощность развивает и гиперкар Chiron с восьмилитровым W16 с четырьмя турбокомпрессорами.

В отделке яхты используются, кожа, алюминий, натуральное дерево, мрамор. На лодке есть джакузи, бар, спальня, отдельная гостевая зона и… даже место для разведения костра.

Стоимость яхты не называется, но гиперкар Bugatti Chiron в Европе стоит от 2,4 миллиона евро. По информации Business Insider, поставки «плавучего гиперкара» ограниченным тиражом начнутся в марте 2018 года.