Концепт Vision Gran Turismo разработан специально для шестой серии культовой компьютерной «гонялки».

Хотя, участие наряду с другими именитыми автопроизводителями в виртуальных гонках – далеко не главная цель французской компании. Напомним, что весной Bugatti распродал прощальную версию своего суперкара Veyron. Но при этом, по словам главы компании Вольфганга Дюрхаймера позиции на рынке никому из конкурентов сдавать не собирается. Известно и имя преемника — Bugatti Chiron. Вот на его дизайн и намекают опубликованные французами изображения.

Работу над виртуальной моделью возглавлял сам шеф-дизайнер марки Ахим Анштайдт. По его словам, в процессе разработки команда создателей вдохновлялась победителем «24-х часов Ле-Мана» — Bugatti Type 57 образца 1937 года. Более того, концепт даже выкрашен в исторические цвета французских гоночных автомобилей того периода.

«Работая над Bugatti Vision Gran Turismo, мы делали не вымышленный продукт, который обычно можно видеть в таких играх. Мы поставили перед собой четкую цель: создать автомобиль, который мог бы проехать по реальной гоночной трассе, если бы покинул виртуальный мир»

Шеф-дизайнер Bugatti Ахим Аншайдт

Впрочем, компьютерными эскизами дело не ограничивается – на открывшемся сегодня Франкфуртском автосалоне прототип Bugatti Vision Gran Turismo можно увидеть вживую и в натуральную величину.