Входящий ныне в состав концерна Volkswagen AG французский производитель роскошных авто объявил о том, что следующее поколение гиперкара Chiron будет электрифицировано.

Напомним, что текущая версия купе оснащена восьмилитровым двигателем W16 (1500 л.с., 1600 Н•м) с четырьмя турбокомпрессорами и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Ускорение двухтонного автомобиля до «сотни» занимает всего 2,5 секунды при максимальной скорости 420 километров в час.

Как заявил глава компании Bugatti Вольфганг Дюрхаймер, новое поколение купе Chiron, в той или иной мере будет электрифицировано.

«Автомобиль находится на ранней стадии разработки, но думаю, его электрификация каким-то образом произойдёт. — Технологии аккумуляторов и электромоторов не стоят на месте. Сейчас мы расспрашиваем клиентов, что они ожидают», — отметил топ-менеджер.

Применение гибридных технологий рассматривалось уже во время разработки текущей генерации Chiron, но в итоге было решено ограничиться форсировкой двигателя модели Veyron. Теперь же потолок наращивания мощности достигнут, поэтому и придется подключать новые технологии.

В этом случае, сроки появления Chiron нового поколения сдвинутся с планируемого 2024 года на 2032-й. Нынешний гиперкар планируется выпустить тиражом в 500 экземпляров, 280 из которых уже раскуплены.