Глава компаний Tesla и SpaceX рассказал в своем Instagram о космическом межпланетном корабле BFR, который можно приспособить и для полётов между земными городами.

Ракета BFR (Big Falcon Rocket), которая придет на смену ракетам Falcon 9 и Falcon Heavy, оборудована 40 каютами для путешественников, зонами общего пользования, складами и кухнями. Длина корабля составит около 48 м, высота — 106 м, диаметр — 9 метров, полезная нагрузка — до 150 тонн.

SpaceX BFGДля понимания масштабов рядом с частью будущего корабля поставили электромобиль Tesla Model 3, который стал выглядеть, как игрушечная модель.

SpaceX BFGЕсли говорить не о межпланетных перелётах, а о земных путешествиях, то полет на BFR из Нью-Йорка в Шанхай займет всего 39 минут, из Бангкока в Дубай — 27 минут, из Лондона в Дубай — 29 минут, из Дубая до Сиднея — 40 минут. При максимальной скорости ракеты до 27 тысяч км/ч добраться до самых отдаленных уголков Земли можно будет всего лишь за час.

SpaceX BFG

В своем Инстаграмме Илон Маск дерзко заявил, что стоимость полета на корабле BFR будет сопоставима с ценой авиабилета в эконом-классе. Ну-ну…