Новинка, получившая индекс CT6, будет показана на открывающемся сегодня автосалоне в Нью-Йорке.

Cadillac CT6 спроектирован на платформе Omega, причем кузов машины на 64% состоит из алюминия — снаряженная масса автомобиля не превышает 1678 килограммов. Габариты седана составляют 5184х1472х1472 мм при размере колесной базы 3106 миллиметров.

Моторная линейка нового Cadillac CT6 на данный момент включает в себя три бензиновых агрегата: двухлитровая «турбочетвёрка» мощностью 265 л.с., атмосферный V6 объёмом 3,6 литра и мощностью 335 л.с., а также 3,6-литровый V6 с двойным турбонаддувом мощностью около 400 лошадиных сил. Коробка передач — восьмидиапазонный «автомат». Машина также оснащена системой подключаемого полного привода, адаптивной подвеской Magnetic Ride Control.

Салон седана отделан дорогой кожей, а также вставками из ценных пород дерева и карбона. Машина получила информационно-развлекательный комплекс CUE с 10,2-дюймовым дисплеем, систему OnStar 4G LTE с точкой доступа Wi-Fi и беспроводную зарядку для мобильных устройств. Опционально в центральный подлокотник может быть встроен USB-хабом и порт HDMI, а в спинки задних сидений — планшеты. Доступна также аудиосистема Bose Panaray с 34 динамиками!

Производство Cadillac CT6 начнется в конце 2015 года на заводе в Детройте, а в продаже он появится в начале 2016-го. Основными конкурентами американского седана станут Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes S-класса.