Руководство американской компании одобрило разработку компактного вседорожника.

Самый быстрорастущий автомобильный сегмент является лакомым куском для любого автопроизводителя. Новый кроссовер станет не только самым компактным, но и самым доступным в SUV-линейке Cadillac. Дата начала серийного выпуска пока не называется, но по неофициальным данным, кроссовер встанет на конвейер к 2019 году. Его главными конкурентами на рынке станут Infiniti QX30, Mercedes-Benz GLA, Audi Q3 и BMW X1. Основным рынком сбыта для маленького внедорожника Cadillac станет Китай и некоторые страны Ближнего Востока.

Еще один бренд, из принадлежащих General Motors – Chevrolet также расширит свой модельный ряд новым кроссовером. Модель займет нишу между Equinox и Traverse. По предварительным данным машину построят на базе Cadillac XT5, представленного этой осенью на автосалоне в Лос-Анджелесе. Модели, которая получит три ряда сидений, предстоит конкурировать с внедорожниками Honda Pilot и Toyota Highlander. О сроках появления этой новинки также не сообщается.

Cadillac XT5Напомним, что Cadillac XT5, пришедший на смену модели SRX, оснащается 3,6-литровым бензиновым мотором мощностью 310 лошадиных сил, а также двухлитровой «турбочетверкой». Оба агрегата работают в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Собирать Cadillac XT5 будут на заводах в США и Китае.