Германский концерн приступил к производству семиместного внедорожника Atlas.

Сборка автомобиля стартовала на конвейере завода в американском городе Чаттануга (штат Теннесси). Старт продаж кроссовера запланирован на конец 2017 года.

Volkswagen Atlas стал самой крупной моделью бренда, простроенной на модульной платформе MQB — по габаритам новинка превосходит даже Touareg, который базируется на архитектуре PL52 с продольным расположением двигателя.

Дизайн передней части кроссовера выполнен в стилистике концепта CrossBlue с массивной прямоугольной решеткой радиатора и двухрядной головной оптикой. Корма же скорее напоминает напоминает новый Tiguan.

«Volkswagen Atlas знаменует собой совершенно новый путь для компании, который открывает нам дорогу в самое сердце американского рынка»

Для североамериканского рынка новинка будет доступна с двухлитровым двигателем TSI с отдачей 238 лошадиных сил. Также клиентам предложат 3,6-литровый агрегат V6 мощностью 280 лошадиных сил. Оба двигателя работают совместно с восьмидиапазонным «автоматом».

Мировая премьера семиместного внедорожника Volkswagen Atlas состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце октября. В компании рассчитывают, что новинка поможет бренду вернуть доверие североамериканских клиентов после «дизельного скандала».