Британский производитель роскошных автомобилей представил особую версию купе Wraith.

Надо сказать, что купе Wraith на данный момент является самой мощной моделью в линейке автомобилей Rolls-Royce. Его модификация, получившая приставку в имени St.James Edition, оказалась еще круче – британским инженерам удалось выжать из стандартного двенадцатицилиндрового двигателя объемом 6,6 литра с двойным трубонаддувом рекордные 633 лошадиные силы и 800 Нм максимального крутящего момента, доступного в диапазоне 1500-5500 оборотов в минуту. В паре с мотором работает восьмидиапазонный «автомат».

Динамических характеристик британцы не указали, но штатное купе Wraith до первой «сотни» разгоняется за 4,6 секунды при максимальной скорости в 250 километрам в час.

Изменения есть не только под капотом, но и в экстерьере – новинка выкрашена в эксклюзивный красный цвет особого оттенка, а также получила алюминиевую решетку радиатора, хромированные дверные ручки и пятиспицевые алюминиевые колесные диски.

Rolls-Royce Wraith имени Святого Джеймса будет выпущен ограниченным тиражом, размер которого не сообщается. А уже в сентябре, на автосалоне во Франкфурте Rolls-Royce представит открытую версию все то же купе Wraith под названием Dawn со складывающимся мягким верхом.