В процессе рестайлинга модель получила более спортивную внешность, необычную «треугольную» головную оптику и новые системы безопасности.

Интересно, что первый показ обновленной Hyundai Elantra состоялся не на родине в Корее, как ожидалось, а в Соединенных Штатах – в рамках специального мероприятия в Юте.

Hyundai ElantraОт предшественника седан отличается треугольными фарами и противотуманками, радиаторной решеткой, иными бамперами, капотом и задними фонарями. Из-за изменения формы крышки багажника задний номерной знак переехал на бампер.

Hyundai ElantraВ салоне Элантры появились новые рулевое колесо и дефлекторы обдува, модернизированная приборная панель, имзененный блок управления климатической установкой, а также усовершенствованный информационно-развлекательный комплекс с 7-дюймовым тачскрином (опционально можно заказать мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем). За доплату доступна беспроводная зарядная станция для мобильных гаджетов.

Hyundai ElantraУже в базе седан получил систему соблюдения рядности движения и функцию автоматического экстренного торможения. Кроме того, в список стандартного оснащения входят система предупреждения о выходе из занимаемой полосы, мониторинг «слепых» зон и камера заднего вида.

Hyundai ElantraМоторная линейка не изменилась, на североамериканском рынке модель предложат с бензиновыми четырехцилиндровыми двигателями мощностью от 128 до 204 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика», «автомат» с тем же числом диапазонов или семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Старт продаж в США обновленной Hyundai Elantra запланирован  а эту осень, затем доберется и до остальных рынков. Цены пока не объявлены, но дореформенный седан в Штатах стоит от 14 450 долларов (без учета налогов и доставки).

Hyundai Santa Fe 2019: серьезная заявка на премиум