Компания MW Motors из Штеновице представила электрическое купе Luka EV, выполненное в духе знаменитых спортивных машин середины прошлого века.

Своё вдохновение создатели электрического купе Luka EV черпали в моделях Volkswagen Karmann Ghia, Aston Martin DB4 и Mercedes-Benz 190 SL. Несмотря на свой ретродизайн, новинка вполне соответствует уровню передовых технологий.

Luka EV Электромобиль габаритами 4050х1620х1220 миллиметров построен на трубчатом алюминиевом шасси, а его кузов сделан из армированного стекловолокном пластика. В движение «Луку» приводят четыре электромотора мощностью 16,8 л.с. — по одному в каждом колесе. Суммарно силовая установка выдает 67 «лошадок» и до первой «сотни» разгоняет 815-килограммовое купе за 9,6 секунды. Максимальная скорость – 146 километров в час.

Luka EV

Электромоторы питаются от комплекта аккумуляторов емкостью 21,9 кВт-ч, которые позволяют проехать без подзарядки до 300 километров. Пополнить запас никель-кобальт-марганцевых батарей можно на 80% всего за один час.

Luka EV Салон неплохо «нафарширован»: кожаная обивка кресел, отделка карбоном, климатическая система, информационно-развлекательный комплекс с сенсорным дисплеем, навигация и прочее.

Luka EV
Есть и двухцветный вариант

Как заявляют разработчики, уже прошел краш-тесты и в настоящее время готовится к сертификации, но на сайте компании каждый желающий уже сейчас может записаться на тест-драйв. Сроки серийного выпуска пока не называются (обещают, что «скоро»). Цена электрического ретрокара, предположительно, составит не более 20 тысяч евро.