Президент Украины подписал законы №8487 и №8488, которые снижают акцизы и легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили на европейской регистрации.

Об этом Петр Порошенко самолично сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«Подписал законы №8487 и №8488, которые легализуют ввезенные с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобили с европейскими номерами. Все средства от этого, от первой и до последней гривны, пойдут в Пенсионный фонд на покрытие его дефицита, на индексации пенсий, на выплаты в первую очередь тем, кто получает минимальную пенсию. Это четко и недвусмысленно предусмотрено законом.

Свершилось! Рада приняла закон о снижении акцизов растаможки «евроблях»

Это — непростой компромисс между государством и фактическими владельцами авто. Между теми, кто уже принял как данность неизбежность налогов, и теми, кто только получил шанс стать добросовестным налогоплательщиком. И вот чтобы последние не имели никакого сомнения, что их деньги идут на благое дело, их и решили целевым назначением направить на помощь пенсионерам. От Пенсионного фонда буду требовать регулярно отчитываться об объемах средств, полученных от легализации авто», — отметил Порошенко.

№8487 и №8488

Президент также обратился к владельцам автомобилей на еврономерах:»Владельцев призываю в предусмотренный законом срок воспользоваться льготным порядком растаможивания и воздержаться от акций протеста. Без налогов не бывает армии, без налогов не бывает дорог, без налогов не бывает образования. И государство строят не президенты, не правительства, не депутаты, а налогоплательщики. Это должно стать аксиомой и подписание указанных законов — шаг в этом направлении. Спасибо всем за понимание и способность к компромиссу».

Законы №8487 и №8488 вступят в силу на следующий день после опубликования. Объявлены скидки в 50% на акциз, если машина будет лезализована в течение первых трех месяцев (из шести отведенных).

От 50 евро за растаможку авто: а про НДС, ввозную пошлину и пенсионный фонд забыли?