Глава японо-французского альянса арестован сегодня токийской полицией по подозрению в злостном уклонении от уплаты налогов.

Окружная прокуратура Токио обвиняет топ-менеджера в нарушении японского финансового законодательства. Гона подозревают, в частности, в умышленном искажении информации о размере собственных выплат с целью уклонения от уплаты налогов – причем, в течение нескольких лет.

Carlos Ghosn

Ранее местные СМИ сообщили, что в Nissan признали вменяемые Карлосу Гону нарушения. Отмечалось, что в ходе внутренней проверки компании удалось обнаружить записи, свидетельствующие, в частности, об умышленном преуменьшении информации о размере денежных выплат Гона, а также нецелевом расходовании им средств компании. Подчеркивалось, что полиции стало известно о нарушениях Гона от осведомителя внутри японского автоконцерна.

Главного моториста Порше арестовали из-за дизельгейта

Также сообщалось, что на ближайшем заседании совета директоров Nissan президент компании Хирото Саикава потребует от совета директоров немедленной отставки Карлоса Гона и одного из членов совета — Грега Келли, который был непосредственно замешан в незаконных действиях.

В связи со сложившейся ситуацией компания Nissan в ближайшее время проведет пресс-конференцию в связи со сложившейся ситуацией.

Carlos Ghosn

Карлос Гон, который ныне возглавляет транснациональный альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, начал свою карьеру в компании Michelin, где занимал должность гендиректора по производству легковых шин и шин для легких грузовиков. В 1996 году он стал исполнительным вице-президентом Renault, а после слияния с Nissan — президентом японского производителя. В 2005 году Гона назначили президентом и гендиректором Renault. В 2016 году он возглавил совет директоров Mitsubishi.

Илона Маска отлучили от Теслы