Известное ателье Callaway сделало культовый американский спорткар Camaro еще «злее» и шустрее.

Callaway Camaro SC610 получил новый карбоновый капот с центральной прорезью под дополнительный воздуховод, девятиспицевые кованые колесные диски, также появились новые пороги из нержавеющей стали и сиденья с логотипом Callaway.

Callaway-Camaro-SC610-8Напомним, что базовая версия Chevrolet Camaro шестого поколения оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 275 лошадиных сил. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5,5 секунды.

callaway_engineВ Callaway же взяли 6,2-литровую «восьмерку» от топового Camaro SS и, благодаря механическому нагнетателю собственной разработки и «перепрошивке» блока управления двигателя, форсировали его еще на 155 «лошадок» — до 610 л.с. В паре с силовым агрегатом может работать шестиступенчатая «механика» либо опциональный восьмидиапазонный «автомат» Hydra-Matic. До первой «сотни» купе теперь сможет разогнаться всего за 4 секунды, а а дрэговую дистанцию в четверть мили проходит за 12,3 секунды.

Тюнинг-пакет будет доступен как для машин с кузовом купе, так и для кабриолетов. Доработка уже купленного Chevrolet Camaro обойдется в 16 995 долларов. Кроме того, можно приобрести у ателье Callaway уже «прокачанный» новый автомобиль за $54 290.