На автосалон в Женеве французы привезли электрический прототип, созданный при участии модного дома Courreges.

От кроссовера-кабриолета E-Mehari, представленного в конце прошлого года, модный концепт отличается особой отделкой экстерьера и интерьера, салоном обшитым белой кожей и ремнями вместо дверных ручек. В комплекте идут также три вида дорожных сумок.

citroen-e-mehari-by-courreges-concept-10Что касается стандартного Citroёn E-Mehari, то он появился на свет благодаря покупке концерном PSA компании Bollore Group, сотрудничавшей с Pininfarina в области создания электромобилей. Дизайн машины выполнен в стилистике прошлогоднего прототипа Cactus M, а базовым шасси послужила платформа Bollore Bluesummer.

citroen-e-mehari-by-courreges-concept-4Как и серийный E-Mehari, концепт приводится в движение электрическим двигателем мощностью 50 киловатт (68 лошадиных сил), который запитывается от литий-полимерного аккумулятора емкостью 30 киловатт-часов.

citroen-e-mehar-1
Вот так выглядит серийный Citroёn E-Mehari, который поступит в продажу в этом году

Максимальный запас автономного хода составляет 200 километров, максимальная скорость – 110 километров в час. От обычной розетки батареи заряжаются 13 часов, но на специальной зарядной станции емкость можно полностью восполнить за восемь часов.

Продажи E-Mehari на родине, во Франции, начнутся весной, а до конца года модель появится и на остальных рынках.