Популярный компактный фургон французского производителя стал экологически чистым и теперь «заправляется» от розетки.

К линейке электромобилей Citroen добавился фургон E-Berlingo Multispace. Новинка оснащается силовой установкой, развивающей 67 лошадиных сил и 200 Нм крутящего момента. Электромотор питается от двух батарей емкостью 22 кВт*ч, установленных подднищем, без ущерба полезному пространству внутри салона. На одной зарядке аккумулятора электрофургон может проехать 170 километров. Учитывая, что в среднем европейские водители проезжают до 100 км в день, этого запаса более чем достаточно.

Предлагаются различные способы зарядки: от домашней электросети, обеспечивающей полную зарядку за 8,5, 12 или 15 часов в зависимости от силы тока в сети. В качестве опции для E-Berlingo Multispace предлагается ускоренная зарядка с помощью настенного блока или блока, монтирующегося на стоянке, который позволяет восстановить 50 % запаса хода за 15 минут и 80 % – за 30 минут.

Внутри E-Berlingo Multispace можно разместить пять пассажиров и 675 л багажа, если же убрать второй ряд сидений полезный объем увеличивается 3000 литров. С помощью специального приложения на смартфоне можно управлять климатической установкой и следить за зарядом аккумулятора. Наличие индикатора расхода и рекуперации энергии постоянно помогает водителю выбирать экономичный режим движения и оптимизировать, таким образом, запас хода автомобиля.

Собираться новый E-Berlingo Multispace будет на заводе в испанском Виго, продажи в Испании стартуют в начале мая, а с сентября — в других странах Европы (Франция, Великобритания, Италия, Бельгия, Португалия и Нидерланды).