Прототип демонстрирует новый этап развития модельной линейки французского бренда в сегменте компактных кроссоверов (B-SUV).

В концепте C-Aircross дизайнеры Citroёn постарались объединить мягкие линии с характерными чертами SUV, и все это в компактных размерах (длина 4,15 м, ширина 1,74 м, высота 1,63 м). Кузов кроссовера защищен накладками передних арок, а также практичными боковыми молдингами в нижней части кузова.

Распашные двери обеспечивают свободный доступ в просторный и светлый салон с панорамной крышей, в котором установлены широкие сиденья со «стеганой» отделкой. Прототип оснащен цветным проекционным дисплеем, беспроводной индукционной зарядкой для смартфонов, односпицевым рулевым колесом с упрощенным блоком управления и камерой заднего вида. В центре передней панели установлен 12-дюймовый сенсорный дисплей, который имеет оригинальную графическую тему и отображает различную информацию – о вождении или развлекательного характера.

Отметим также 3D-навигацию Citroёn Connect Nav – онлайн системе с функцией голосового управления и встроенную HD-камера перед центральным зеркалом заднего вида, записывающую все, что видит на дороге водитель.

Официальный дебют концепта C-Aircross состоится 7 марта в рамках Женевского автосалона.