Публичная премьера французского кроссовера пройдет на этой неделе в рамках Шанхайского автосалона.

Мускулистый дизайн и защитный обвес, просторный салон и мощные моторы. Общий баланс новинки подчеркивает высокий капот, короткие свесы и колесная база длиной в 2,73 метра. А инновационная подвеска «Progressive Hydraulic Cushions» значительно улучшает комфорт езды.

Порадует водителя и пассажиров и салон: сиденья с массажем (восемь пневматических камер и пять программ массажа), панорамная стеклянная крыша, больше количество отсеков для хранения вещей, система контроля качества воздуха, большой запас места для коленей и над головой.

Место традиционной приборной панели занимает 12,3-дюймовый ЖК-монитор, на центральной консоли расположен 8-дюймовый дисплей. Модель оснащена множеством электронных помощников, включая и системы, делающие шаг на пути к автономному вождению (Active Safety Brake, Active Lane Departure Warning, Adaptive Cruise Control).

Кроме того, досутпны системы Grip Control и Hill Assist Descent Control, которые упрощают езду по бездорожью. Наконец, Citroen C5 Aircross станет первым серийным автомобилем в гамме Citroen, который получил версию с подзаряжаемым гибридом (PHEV, Plug-in Hybrid Electric Vehicle).

Новый Citroen C5 Aircross дебютирует на рынке Китая уже в октябре этого года, затем стартуют и общеевропейские продажи – точное время старта продаж зависит от конкретной страны.