Компания Arrinera Automotive опубликовала на канаде в Youtube видео из кабины суперкара Hussarya в гоночной модификации GT.

В рамках публичной презентации на родине суперкара, купе побывало в Щецине, Вроцлаве и Варшаве. В опубликованном ролике Hussarya GT мчится улицами польской столицы.
arrinera-hussarya-gt-in-warsaw1История первого польского суперкара Hussarya, названного так в честь элитной кавалерии Речи Посполитой, началась еще в 2011 году, когда был представлен первый прототип. Который тут же стал объектом критики за явное копирование стилистики моделей Lamborghini. После этого дизайн купе был кардинально переработан и в апреле 2015 года дебютировала серийная дорожная версия «Hussarya 33», продажи которой стартуют в конце этого года по цене около 500 тысяч евро за экземпляр.
arrinera-hussarya-gt-in-warsaw2Полгода назад на международном автоспортивном шоу в британском Бирмингеме состоялась премьера гоночной модификации Hussarya GT с кузовом на трубчатом каркасе обшитом панелями из композитных материалов. Автомобиль, разработанный энтузиастами Технического университета Варшавы для чемпионата FIA GT4, весит всего 1250 килограммов.
arrinera-hussarya-gt-in-warsaw3Силовой агрегат — бензиновый «атмосферник» V8 LS3 объемом 6,2 литра — поляки позаимствовали у General Motors. При этом, в зависимости от настроек управляющей электроники, мощность двигателя можно варьировать в диапазоне от 420 до 650 лошадиных сил. В паре шестиступенчатой «механикой» мотор разгоняет «Гуссарию» до максимальной скорости в 260 километров в час.