Два немецких автогиганта создали пять совместных предприятий, которые будут работать под контролем штаб-квартиры в Берлине.

Долгосрочной целью этого объединения, в которое вложат более 1 миллиарда евро, является удовлетворение разнообразных транспортных потребностей – от услуг общественного транспорта и такси, до сети зарядных станций и аренды электрокаров.

Daimler BMW

На данный момент уже есть мощная клиентская база из более чем 60 млн потребителей по всему миру. На данный момент новый совместный проект развивается в пяти направлениях с «говорящими» названиями:

Reach Now (Достичь сейчас): предлагает несколько вариантов, чтобы добраться от А до Б, например, прокатиться на поезде, воспользоваться общественным транспортом или взять напрокат велосипед.

Free Now (Бесплатно сейчас) – услуги, которые включают в себя такси, частных водителей и поездки на электрических скутерах.

Share Now (Поделиться сейчас) — каршэринг, где пользователи могут находить, бронировать и оплачивать использование автомобилей на смартфоне в любое время и в любом месте. Существующий парк насчитывает более 20 000 автомобилей в 31 городе мира.

Charge Now (Заряжайте сейчас) — помогает пользователям EV находить, использовать и оплачивать зарядку как дома, так и за рубежом. Сеть уже насчитывает 100 000 точек оплаты в 25 странах.

Park Now (Припарковаться сейчас) – подсказывает водителям наилучшие решения для парковки и позволяет им зарезервировать места, а также дает возможность безбилетного въезда и выезда в общественных гаражах.

Daimler BMW