Дату премьеры новинки в Nissan пока не разглашают, но большинство обозревателей сходятся в том, что это произойдет уже через пару недель — на выставке потребительской электроники CES-2019 в Лас-Вегасе.

Электрокар Nissan Leaf второго поколения в новой версии E-Plus получит комплект батарей увеличенной с 40 до 60 кВт•ч ёмкости и электромотор мощностью 200 л.с. (сейчас 150 сил).

Nissan Leaf

Запас хода Лифа на одной зарядке при этом возрастёт с 241 до 362 км по американскому стандарту EPA (Chevrolet Bolt и Kia Niro EV в этом цикле же проезжают 383 км). И это на 120 км больше, чем у стандартного электрокара.

Nissan Leaf: Второе пришествие

Улучшится и динамика: до первой сотни японский бестселлер ускорится за 6,5 секунды вместо нынешних 7,9. В качестве дополнительного бонуса обещано повышение скорости зарядки.

Nissan Leaf

Премьера «дальнобойного» Лифа должна были пройти еще в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе, однако арест экс-главы Ниссана Карлоса Гона заставил перенести мероприятие. Кроме того, в Лас-Вегасе дебютирует двухмоторный спорткар Nissan Leaf Nismo RC.

Из Польши в Японию: 16 000 км на Nissan LEAF