В индийском Нью-Дели компания Datsun официально представила недорогой компактный ситикар redi-GO, обладающий к тому клиренсом кроссовера.

Новинка адресована «молодой и амбициозной» аудитории и построена на многофункциональной модульной платформе CMF-A, на базе которой уже сделан другой компактный хэтчбек — Renault Kwid.

Габаритные размеры redi-GO представители Datsun пока не озвучили, но у соплатформенного KWID они составляет 3679х1579х1478 миллиметров при длине колесной базы 2,4 метра. При этом, величина дорожного просвета нового хэтча составляет немалые 185 мм, что позволяет смело штурмовать бордюрные камни на городских парковках.

Datsun redi-GO 1

Силовой агрегат новая модель Datsun тоже, скорее всего, позимствует у французского собрата — это трехцилиндровый бензиновый моторчик объемом 0,8 литра и мощностью 54 лошадиных силы, который работает в паре с пятиступенчатой «механикой».

Datsun redi-GO 7Судя по опубликованным фотографиям, в стандартное оснащение redi-GO войдут климатическая установка, мультимедийная система с небольшим экраном и электрические стеклоподъемники. Будут ли доступны более дорогие опции, которые можно заказать на Kwid (приборная панель с цифровым спидометром и мультимедийная систему с цветным сенсорным экраном), пока неизвестно.

Datsun redi-GO 6Изначально новинка создавалась для рынков Индии, Юго-Восточной Азии и ЮАР. Интересно, что основным конкурентом для нее является как раз Renault Kwid, который в этих странах стоит от 3500 евро. При этом, Datsun redi-GO может оказаться еще дешевле.