Сеть АЗК «ОККО» и благотворительный фонд «Таблеточки» приглашают принять участие в совместной акции «Різдвяна кава – твоя добра справа»

Собранные во время акции средства будут направлены на приобретение медикаментов подопечным фонда, которые лечатся в детских онкоцентрах страны.

По условиям акции доброе дело может сделать каждый клиент «ОККО», просто приобретя в течение декабря любой горячий напиток с 6:00 до 11:00 утра на одном из 400 АЗК сети. 1 гривна от стоимости каждого напитка будет перечислена в благотворительный фонд «Таблеточки», который опекается онкобольными детьми. А если гость «ОККО» при этом еще и рассчитается карточкой Mastercard, то сумма отчислений вырастет до 2 гривен.

Різдвяна кава - твоя добра справаВсе собранные средства пойдут на закупку лекарственного препарата «Ванкомицин» – сильного антибиотика, который нужен примерно 30% онкобольных детей в Украине. Это достаточно дорогостоящие лекарства, которые закупаются за рубежом и приобретение которых государство не компенсирует. Сегодня около 700 детей в Украине употребляют этот препарат, и примерно половина из них обращается за помощью в благотворительный фонд «Таблеточки». Инициаторы акции «Різдвяна кава – твоя добра справа» надеются, что благодаря неравнодушию украинцев в течение декабря удастся собрать сумму, достаточную для того, чтобы закупить запас «Ванкомицина» для этих детей на весь следующий год.

Прес-конференція з нагоди старту акції«В развитых странах от онкологических заболеваний выздоравливают более 80% детей, тогда как в Украине – лишь 50%. Основная причина – отсутствие необходимых детям медикаментов в больницах здесь и сейчас. Родители и благотворители вынуждены собственными силами срочно искать лекарства, теряя драгоценное время. Благодаря помощи нашего партнера мы сможем обеспечить детям постоянное наличие нужного антибиотика, а, значит, увеличим их шансы на выздоровление», – отметила соучредитель фонда«Таблеточки» Ирина Литовченко.

Благотворительная акции «Різдвяна кава – твоя добра справа» проходит в сети АЗК «ОККО» с 1 по 31 декабря.