Особая версия британского внедорожника пятого поколения разработана подразделение Special Vehicle Operations специально для телеведущего Джейми Оливера.

Своеобразную кухню на колесах оснастили вертелом гриль и мясорубкой, работающими от двигателя, газовой плитой, аппаратом для приготовления пасты, мультиваркой и раздвижным обеденным столом. А в районе задних окон расположили небольшую грядку для свежих трав и стойку для приправ.

Кроме того, внедорожник комплектуется алюминиевой емкостью для приготовления мороженого, тремя маслобойками, диспенсерами для уксуса и оливкового масла, а также тостером в центральной консоли.

«Я даже не думал, что такое возможно! Просто изумительный Discovery, сделанный специально для меня и моей семьи — нам всем он невероятно понравился», — заявил Джейми Оливер

Напомним, что мировой дебют Discovery пятого поколения состоялся на Парижском автосалоне в сентябре 2016 года. Автомобиль, который построен на той же алюминиевой платформе, что и Range Rover, и за счет широкого использования алюминия оказался легче предшественника на 480 килограммов. Моторная гамма включает в себя трёхлитровые агрегаты, работающие бензине (340 л.с.) и дизельном топливе (249 л.с.). Все версии внедорожника получили систему постоянного полного привода с дифференциалом Torsen.