Японская компания Mitsubishi Motors официально рассекретила новый внедорожник Eclipse Cross.

Дизайн новинки выполнен в соответствии с дизайнерской философией Dynamic Shield, характерной для всех последних моделей японского бренда, и характеризуется как «динамичный и резкий». Кроме того, автомобиль получил «мускулистые» колесные арки и короткие свесы.

Габариты Eclipse Cross составляют 4405х1805х1685 миллиметров при длине колесной базы 2,67 метра. Величина дорожного просвета пока не названа. Таким образом новая модель стала крупнее кроссовера ASX, но компактнее Outlander.

Моторная гамма будет представлена полуторалитровым бензиновым двигателем с непосредственным впрыском в паре с вариатором и турбодизелем объемом 2,2 литра, работающим  с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач. В тандеме с силовыми агрегатами работает система полного привода, реализованная через электронно-управляемую муфту, которая по мере необходимости подключает колеса задней оси. Кроме того, система управления полным приводом Super All-Wheel Control (S-AWC) имеет подсистему контроля за «разворачивающим моментом», которая выборочно подтормаживает колеса для поддержания курсовой устойчивости.

В салоне установлена мультимедийная система с выдвижным сенсорным экраном, совместимая со смартфонами на базе Apple iOS и Android. Управление комплексом может осуществляться при помощи сенсорной панели, расположенной на тоннеле пола. Спинки задних сидений имеют регулировку по уровню наклона и складываются в пропорции 60/40.

Публичный дебют Mitsubishi Eclipse Cross состоится 7 марта на автосалоне в Женеве. В Европе продажи модели начнутся осенью, позднее новинка доберется до Японии, Северной Америки и Австралии. Главный конкурент на рынке — Nissan Qashqai.