На открывшемся сегодня международном Пекинском автосалоне, компания Renault представила Koleos второго поколения.

Новинка спроектирована на модульной платформе альянса Renault-Nissan под названием CMF-C/D, которая лежит основе кроссовера Nissan X-Trail. При этом новый Koleos получился чуть крупнее японского собрата: на 40 см больше в долину (4670 мм против 4630) при одинаковой ширине (1840 мм). Заявленный дорожный просвет — вполне приличные для кроссовера 213 мм. При этом багажник Koleos на 105 литров вместительнее X-Trail и составляет 1690 л — один из лучших показателей в классе.

Renault Koleos 4Внешне кроссовер выполнен в стилистике нового седана Renault Talisman и получил светодиодную головную оптику и большие колесные диски диаметров до 19 дюймов. В салоне красуется цифровая панель приборов с семидюймовым экраном и вертикальный планшет информационно-развлекательной системы диагональю 7 либо 8,7 дюйма (в зависимости от комплектации). За доплату можно заказать электропривод и вентиляцию передних сидений, панорамную крышу площадью 0,8 кв.м, подогрев руля и лобового стекла, камеру заднего вида, систему дистанционного запуска двигателя, а также комплекс электронных помощников (системы автоматического торможения, мониторинга слепых зон, автопарковки и т.д.). Отдельно стоит упомянуть опциональную аудиосистему Bose с 12 динамиками.

Renault Koleos 7В моторную гамму вошли пара бензиновых и два дизельных агрегата мощностью от 130 до 175 лошадиных сил. Коробки передач – шестиступенчатая «механика» или вариантов X-Tronic. Полный привод с возможностью принудительно блокировки доступен в качестве опции.

Renault Koleos 2Производство Renault Koleos второго поколения будут на предприятиях в китайском Ухане и корейском Пусане. Продажи начнутся в третьем квартале 2016 года с Австралии, Турции, стран Персидского залива и Латинской Америки. Европейские продажи стартуют в начале 2017 года. Цены пока не объявлены.