Компания Suzuki представила на домашнем рынке свежее поколение компактного городского хэтчбека Swift.

Автомобиль массой от 860 до 960 кг получил более массивную решетку радиатора и агрессивные бамперы, а также покатую линию крыши. Длина пятидверного Свифта выросла на 10 мм и составляет 3840 мм. Хэтчбек стал на 10 мм ниже предшественника (1500 мм), а размер колесной базы достиг 2450 мм (+20 мм).

Базовым двигателем на домащнем рынке для машины станет 1,2-литровый четырехцилиндровый «атмосферник» мощностью 67 л.с. (118 Нм), работающий в паре с пятиступенчатой «механикой» или бесступенчатым вариатором.

Более динамичный Свифт будет предлагаться с литровым 3-цилиндровым трцбомотором семейства BoosterJet, развивающим 102 л.с. и 150 Нм. Для этой версии предусмотрен также шестидиапазонный автомат.

Доступен также и «микрогибрид» на основе 1,2-литрового бензинового агрегата и электромотором на 3,1 л.с. (50 Нм), оснащенный системой рекуперации тормозной энергии.

В список оснащения новинки входят светодиодная передняя оптика, системы слежения за разметкой, предотвращения столкновений и экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль и так далее.

В Японии продажи нового Suzuki Swift стартуют в первых числах января по цене от 1,34 миллиона иен (около 11 тысяч евро). Мировая премьера глобальной версии городского хэтчбека состоится в марте 2017-го на Женевском автосалоне.