Внедорожная линейкая компании из Ингольштадта пополнилась компактным Audi Q2.

Дизайн новинки выполнен в так называемой «геометрической» стилистике, машина получила восьмиугольную радиаторную решетку, необычный передний бампер, массивные задние фонари и защитный обвес кузова.

Audi Q2 1Габаритные размеры Audi Q2 составляют 4190х1790х1510 миллиметров при длине колесной базы 2,6 метра и дорожной просвете в 20 сантиметров. Объём багажного отделения нового Audi Q2 равняется 405 литрам, при сложенных задних сиденьях он увеличивается до 1050 л.

Audi Q2 2В моторную линейку новинки вошли шесть турбированных моторов – три бензиновых и три дизельных. Базовым из них является литровый трехцилиндровый двигатель TFSI мощностью 116 си. Кроме него, доступны агрегаты объемом 1,4 и 2,0 литра, развивающие 116 и 190 лошадиных сил соответственно. Что касается дизелей, то они представлены 115-сильным TDIобъемом 1,6 л и двухлитровкой, предлагаемой в двух вариантах мощности — 150 и 190 лошадиных сил.

Audi Q2 techСтандартно кроссовер оснащается шестискоростной «механикой», опционально доступен семиступенчатый «робот» S Tronic. В зависимости от комплектации новинку можно будет заказать с фирменной системой полного привода quattro. На переднеприводных модификациях у Ауди Q2 задняя подвеска полунезависимая, на полноприводных — четырёхрычажная.

Audi Q2 7В список штатного оснащения входят информационно-развлекательный комплекс MMI последнего поколения с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, акустика от Bang&Olufsen, полностью цифровая приборная панель, круиз-контроль, система распознавания знаков, дорожной разметки и пешеходов с функцией экстренного торможения на низких скоростях. За доплату кроссовер можно укомплектовать проекционным дисплеем.

Цены на Audi Q2 пока не объявлены, заказы начнут принимать в середине года, а первые машины клиенты получат осенью нынешнего года. Основной конкурент на рынке? Ну, конечно же, Nissan Juke!