Спортивное подразделение Ford Performance представило третье поколение шустрого американского хэтчбека.

Свежая Ford Fiesta ST первой среди своих спортивных собратьев получила трехцилиндровый турбомотор. Полуторалитровый EcoBoost развивает 200 лошадиных сил и 290 Н•м максимального крутящего момента. С ним ориентировочное время разгона хот-хэтча до первой «сотни» составит 6,7 секунды. Двигатель также оснащен системой дезактивации цилиндров, которая обеспечивает дополнительное снижение уровня вредных выбросов.

Система выбора режимов управления Drive Mode (Normal, Sport и Track) позволяет адаптировать настройки двигателя, рулевого управления и системы контроля курсовой устойчивости для максимального удовольствия от управления в самых разнообразных условиях — от автомагистралей до гоночных трасс.

В расширенный перечень вариантов персонализации и технологий теперь входят новые пакеты стилизации, информационно-развлекательная система SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным экраном и акустика B & O класса «high-end». Для автомобиля будут доступны различные варианты отделки салона и эксклюзивные 18-дюймовые легкосплавные диски.

Публичная премьера Ford Fiesta ST третьего поколения состоится на Женевском автосалоне, который открывается в начале марта. С момента выхода новинки на рынок в начале 2018 она будет предлагаться как с трехдверным, так и пятидверным кузовом.