Одним из основных недостатков электрокаров является их высокая, в сравнении с традиционными авто, цена.

Компания Kaiyun Motors представила электрический пикап под названием Pickman. Выдающимися комфортом и техническими данными китайская новинка не блещет. Внешне грузовичок похож скорее на тележку для гольфа, его грузоподъёмность составляет 500 кг при снаряженной массе автомобиля около 800 кило.

Pickman

В движение пикап приводит электромотор мощностью 4 кВт (5,5 л.с.), передающий тягу на заднюю ось и разгоняющий машину до максимальных 45 километров в час. Ёмкости аккумуляторной батареи в 7,2 кВт•ч хватает на 120 км езды без подзарядки. Время заряда — около десяти часов.

Pickman

Китайцы предлагают копию Bugatti Chiron за 5000 долларов

Но зато и цена у Пикмана всего 5 000 евро! Зная любовь американцев к пикапам, Kaiyun Motors уже отправил на тесты в США несколько экземпляров новинки. И теперь планирует продавать в Северной Америке до 10 тысяч грузовичков в год. Кроме того, китайский производитель получил сертификацию для Pickman в Евросоюзе и уже в феврале начнет продавать свои пикапы в Германии и Италии.

Мощность электромотора, вращающего задние колёса, составляет всего 4 кВт (5,4 л.с.). Батарея располагается под креслами водителя и единственного пассажира, в полностью заряженном состоянии она способна обеспечить до 120 км пробега. Максимальная скорость – 45 км/ч.

25 лет спустя: у Jeep опять появился пикап