Накануне финала футбольной Лиги чемпионов УЕФА компания Nissan представила «мобильную тачку для вечеринок» на базе электрического фургона e-NV200.

Автомобиль, получивший название, PART e-VAN, снабжен полным набором необходимого для тусовки оборудования: танцполом с подсветкой за грузовым отсеком, диджейским пультом, 14000-ваттной аудиосистемой, мини-баром с холодильником и двумя большими LED-экранами.

И все это питается от электричества, в том числе от солнечных батарей, вмонтированных в расположенный на крыше вращающийся дискотечный шар. К дополнительным «фишкам» можно отнести реализацию системы дополненной реальности и возможность беспроводной передачи звука на наушники в режиме «тихой» вечеринки.

Публичная апробация PART e-VAN успешно прошла неподалеку от Олимпийского стадиона в Берлине во время матча финала Лиги Чемпионов УЕФА между туринским Ювентусом и каталонской Барселоной.

Но на этом история не заканчивается и сразу после финала «машина для вечеринок» отправилась в путешествие по Европе. С 13 по 14 июня Nissan PART e-VAN примет участие в развлекательных мероприятиях в рамках марафона «24 часа Ле-Мана».