В интернете появились патентные изображения, на которых во всех ракурсах показан «заряженный» французский хэтчбек нового поколения.

Первый публичных показ закамуфлированного хот-хэтча прошел в конце мая в рамках Гран-При Монако. Теперь же тайн относительно экстерьера новинки не осталось вообще.

Новый Megane RS отличатся от стандартной модели агрессивным аэродинамическим обвесом, новой головной оптикой и иными фонарями. В задний бампер встроен диффузор, обеспечивающий лучшую прижимную силу, а в его центре в обрамлении хромированной трапеции расположен сдвоенный патрубок спортивной выхлопной системы.

На опубликованных ранее в Сети изображениях интерьера видно, что модель обзавелась новым рулем и другими креслами, а также декоративными карбоновыми вставками в интерьере.

Renault Megane RS нового поколения получит доработанное полноуправляемое шасси 4Control от Megane GT. Под капотом, по предварительной информации, будет расположена двухлитровая «турбочетверка» от купе Alpine A110, форсированная до 300 лошадиных сил.

Премьера «заряженного» французского хэтчбека состоится 12 сентября на автосалоне во Франкфурте. На рынке модель составит конкуренцию Honda Civic Type R и Ford Focus RS.