Официальный импортер автомобилей Volkswagen в Украине — компания «Порше Украина» заявила о проблемах в сертификации крупной партии автомобилей Golf Sportwagen (Variant), причем уже проданных клиентам.

Судя по загадочному пресс-релизу, опубликованному на официальном сайте компании речь идёт о 2800 автомобилях, реализованных на украинском рынке с сентября 2017 года.

ДизельгейтЕсли «есть основания», но точно не знаете, то какой смысл что-либо писать до выяснения реальной картины? «Несоответствия в процессе серификации» — чему именно? — процедуре ее выполнения, экологическим нормам и т.д.? Ну, и наконец, если у импортёра возникают сомнения в сертификации, то почему аж спустя девять месяцев (когда все подозрительные машины уже распроданы) и почему сомнений нет у государственных органов, которые, собственно, и давали разрешение на ввоз и эксплуатацию этих авто в Украине.

ДизельгейтА теперь о главном. 2800 автомобилей, реализованных на украинском рынке с сентября 2017 года — мексиканского производства и оснащены двухлитровыми турбодизелями TDI. Причем, цена машин при весьма богатом оснащении оказалось на удивление низкой — около 18000 долларов, в то время как другие версии VW Golf в сопоставимой комплектации стоили в два раза дороже.

И, кстати, автомобили не европейского производства отличаются еще и стандартами, касающимися, к примеру, оформления одометра, пучка света фар и т.д. Так, что проблема гораздо серьезнее, чем кажется на первый взляд.

В Германии вводят запрет на дизельные авто