Немецкая Audi компания представила дизельную модификацию заряженного кроссовера SQ5 нового поколения.

Под капот новинка получила трехлитровый 347-сильный V6 семейства TDI, работающим по схеме «мягкий гибрид» — двигатель на тяжелом топливе дополнительно укомплектован турбиной и компрессором с электрическим приводом, питающимся от 48-вольтовой бортовой сети.

Audi SQ5

Благодаря электрическому нагретателю на малых оборотах мотора практически не возникает турбоям. Трансмиссия — восьмидиапазонный «автомат». Система полного привода позволяет перебрасывать до 70% на переднюю и до 85% тяги на заднюю ось.

Новый Audi Q3: не по индексу крут

До первой сотни дизельный кроссовер ускоряется за 5,1 секунды, что на 0,3 с быстрее Audi SQ5 с двигателем TSI. Это при том, что бензиновая версия на 7 «лошадок» мощнее! Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Audi SQ5

В стандартное оснащение новинки входят адаптивные амортизаторы и 20-дюймовые легкосплавные колесные диски. В качестве опции предложены пневматическая подвеска и 21-дюймовые колеса.

Audi SQ5

В Европе прием заказов на дизельный Audi SQ5 стартует весной, первые автомобили клиенты получат летом. В Германии цены на «заряженный» кроссовер стартуют с отметки 67 750 евро.

Audi Q8: Задушенная роскошь