Компания Ford запатентовала дизайн и конструкцию «горячих» ремней безопасности. Соответствующую заявку американский производитель подал в Бюро по патентам и товарным знакам США.

В 31-страничной заявке подробно описывается принцип работы электрического подогрева, элементы которого вшиты между слоями тканной части ремня безопасности. Питание от штатного аккумулятора подведено к замку – как только фиксатор защелкивается на нагревательные элементы подается ток.

ford

Есть ли у такого ремня функция регулировки температуры и можно ли отключить подогрев летом в документе не оговаривается. Правда, в патенте Ford предлагает несколько вариантов дизайна фиксатора и самого ремня.

Будут ли «горячие» ремни безопасности запущены в серийное производство и когда это произойдет американцы пока не сообщают. Хотя это было бы логично – ведь подогрев руля и сидений уже давно входят в стандартное оснащение современных автомобилей.

Ford создал «похмельный» костюм

Напомним, что в 2016 году Ford запатентовала новый тип подушек безопасности — надувную «клетку безопасности» (safety cage), предназначенную для защиты пассажиров заднего ряда.

Ford предложил отказаться от светофоров. Прямо сейчас