Компания Polestar, совместный бренд Volvo и Geely, рассекретила свою вторую модель — сравнительно недорогой электрокар, способный составить достойную конкуренцию распиаренной Tesla Model 3.

Новинка построена на платформе CMA, которая уже легла в основу Volvo XC40 и Lynk&Co 01. В экстерьере электрокара обращают на себя внимание светодиодные фары Pixel, адаптивные светодиодные задние фонари по всей ширине авто, безрамочные боковые зеркала и панорамная крыша из многослойного ламинированного стекла. Для любителей динамичной езды доступен опциональный пакет Performance с амортизаторами Ohlins, тормозами Brembo, тормозными суппортами золотистого цвета и 20-дюймовыми коваными дисками.

Polestar2

«Polestar 2 –новый полностью электрический фастбэк, который открывает электрокары для более широкой и прогрессивной аудитории. Это первый электрический автомобиль, который поборется за место на рынке с Tesla Model 3», — говорится в сообщении компании.

 

В движение Polestar 2 приводит пара электромоторов суммарной мощностью 408 лошадиных сил (660 Н·м). До первой сотни машина ускоряется менее, чем за пять секунд. Емкость тяговой батареи обеспечивает запас хода в 500 километров на одной зарядке.

Polestar показал своего первенца

В отделанном деревом салоне дебютировал новый информационно-развлекательный комплекс Google Android HMI с интерактивным помощником Google Assistant, вся необходимая информация отображается на 11-дюймовом сенсорном дисплее мультимедийной системы. Заводится машина автоматически, когда водитель садится на свое место.

Polestar2

Официальная премьера новинки пройдет на следующей неделе в рамках Женевского автосалона. Производиться Polestar 2 будет в Китае и в 2020-м попадет на рынки Китая, США, Канады, Бельгии, Германии, Нидерландов, Норвегии, Швеции и Великобритании. Базовая цена в Европе — от 39 900 евро, но сначала в продажу поступит только топовая версия launch edition стоимостью почти 60 тыс. евро. Кроме того, как и в случае с автомобилями Volvo, электрокаром можно будет владеть по подписке, внося ежемесячную плату за использование машиной.

Geely рассекретил кросс-купе с начинкой от Volvo